Connect with us
🇮🇳🇫🇷 e-Visa pour l'Inde en français

Les dossiers

Visa Business / Affaires en Inde : simplifiez-vous la vie

Visa Business / Affaires en Inde : simplifiez-vous la vie

Si vous décidez de partir en Inde, il est essentiel que vous possédiez un visa. Vous partez pour un voyage d’affaires ? Alors le visa business est fait pour vous. Comment obtenir un visa d’affaires et se simplifier la vie ?

En quoi consiste le visa d’affaires ?

Le visa d’affaires est délivré à un visiteur venu pour prendre part à des activités commerciales internationales ou pour suivre une formation dans une entreprise du pays d’accueil, mais aussi pour rencontrer divers représentants d’entreprises qui font des affaires avec le pays d’origine du visiteur.

Le visa d’affaires en Inde

Il faut obligatoirement faire une demande de visa, que ce soit pour affaires, tourisme ou un visa étudiant, avant le départ et dans votre pays de résidence. Comme pour un visa touristique, pour obtenir un visa d’affaires, il faut posséder un passeport en cours de validité avec au moins 3 pages vierges. Mais il est également question de plusieurs documents bien caractéristiques comme :

  • l’original de la lettre d’invitation du partenaire en Inde, rédigée en anglais, adressée à l’ambassade de l’Inde en France qui précise les dates d’arrivée et de départ
  • l’original de la lettre de mission en anglais de votre employeur en France, sur papier à en-tête de l’entreprise tamponnée et signée à l’attention de l’ambassade de l’Inde qui indique l’objet de votre visite en Inde et la durée du séjour.

L’e-business visa

Avec l’arrivée du e-visa, les démarches administratives pour l’obtention d’un visa, touristique ou d’affaires, pour l’Inde se sont simplifiées. Il suffit de faire une demande par Internet. Depuis mars 2019, il est possible d’effectuer plusieurs séjours jusqu’à 180 jours en Inde pendant un an. Pour bénéficier d’un e-business visa, il suffit d’en faire la demande et le paiement en ligne et de numériser une photo d’identité récente avec fond blanc ainsi que la page du passeport sur laquelle seront apposées vos données personnelles. Une fois la demande et le paiement réalisés, le demandeur reçoit un mail contenant le visa électronique qu’il faut imprimer et emporter avec soi.

Pour obtenir un e-business visa, il faut que le passeport soit valable au moins 6 mois après l’arrivée en Inde. Il est également conseillé de posséder votre billet d’avion retour (il peut vous être demandé à votre arrivée en Inde).

L’e-business visa facilite la vie des touristes et des voyageurs d’affaires en raccourcissant les délais d’attente et en simplifiant les démarches relatives à l’obtention d’un visa.

✳️ Depuis fin 2018, vous pouvez aussi demander un visa pour assister ou intervenir sur une conférence en Inde !

Continue Reading
 Début
↘️ Depuis le vendredi 30 août 2019, les frais consulaires ont baissé pour l'e-Visa Tourisme uniquementFaire une demande
+ +