Connect with us
🇮🇳🇫🇷 e-Visa pour l'Inde en français

Les dossiers

Comment obtenir un e-Visa pour l’Inde ?

Comment obtenir un e-Visa pour l’Inde ?

Pour voyager dans un pays étranger, il est souvent nécessaire de se munir d’un visa, et l’Inde ne fait pas exception à la règle. La démarche pour l’obtention dudit visa était, jusqu’alors souvent longue, fastidieuse et nécessitait un nombre impressionnant de documents. Aujourd’hui, il est possible d’obtenir un visa en ligne, simplement et rapidement. On vous dit tout !

Comment obtenir son e-Visa ?

Pour avoir votre e-visa dans les temps, il est conseillé de faire votre demande au moins une dizaine de jours avant votre départ et au plus tard 4 jours avant votre départ. L’e-visa a une validité de 90 jours consécutifs en Inde dans le cadre du tourisme.
Pour faire votre demande en ligne, il est essentiel de renseigner les informations suivantes :

  • Nom et prénom complet
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Ville et pays d’origine
  • Citoyenneté
  • Numéro de carte d’identité
  • Numéro de passeport et pays où il a été délivré
  • Date de délivrance du passeport et date d’expiration

Il est important, une fois la demande remplie de vérifier que vous n’avez pas fait d’erreur, même minime. C’est pour cela que des agences de qualité existent pour éviter cela. Cela pourrait compromettre vos chances de voir votre demande aboutir dans le bon sens. Il faut aussi joindre à votre demande une photo d’identité, en couleur, récente, au format JPEG (très important là aussi car la demande peut être refusée si le format n’est pas correct). Il faut scanner la photo pour l’ajouter à votre dossier.

Les conditions nécessaires à l’obtention du visa

La photo d’identité doit être récente et de format 5 par 5 (cm). Une simple photo est nécessaire, nulle besoin d’être trop maquillée (pour les femmes) ou avec une coiffure trop élaborée. Il faut qu’elle soit bien nette et que l’on puisse voir le visage, les yeux et les oreilles.

Le passeport est aussi important pour votre demande d’e-visa. Il vous sera demandé de le scanner (la page avec la photo surtout). Vérifiez bien qu’il soit encore valable pour au moins 6 mois à compter de votre jour d’arrivée en Inde. Il faut aussi qu’il contienne au moins deux pages blanches libres.

Les titulaires d’e-Visas sont désormais autorisés à entrer en Inde avec un autre passeport que celui renseigné lors de la demande en ligne et approuvé sur le visa électronique. Lors de l’arrivée, les deux passeports (ancien et actuel) seront à présenter à l’immigration.

Il existe de nombreuses agences et sites Internet qui se chargent désormais de faire la demande d’e-visa pour vous auprès des autorités indiennes. Faire appel à une agence professionnelle vous facilite grandement la tâche et cela peut même augmenter les chances de voir votre demande d’e-visa validée par les autorités indiennes, et ce, plus rapidement !

Une fois la demande validée, c’est ensuite l’agence qui vous envoie, par mail, l’e-visa. Vous devez l’imprimer et le présenter dès votre arrivée sur le territoire indien voire dès l’embarquement pour l’Inde. Il vous sera aussi demandé tous les renseignements concernant votre départ du pays.

Faire une demande d’e-visa est donc un moyen rapide et facile de voyager dans un pays étranger comme l’Inde.

Continue Reading
 Début
⚠ À partir du 18 mars 2019, les e-Visas évoluent pour des séjours de 90 jours (Tourisme) ou 180 jours (Business) pendant un anFaire une demande
+ +