Connect with us
🇮🇳🇫🇷 e-Visa pour l'Inde en français

Qu’est-ce que l’e-Visa pour l’Inde ?

ℹ Qui est concerné par l'e-Visa pour l'Inde ?

Depuis 2015, les voyageurs étrangers dont la nationalité est listée ci-après, désirant se rendre en République d’Inde par voie aérienne ou maritime, peuvent effectuer une demande de visa électronique en ligne, opérationnel dans 28 aéroports et 5 ports sur le territoire indien. En mars 2019, cet e-Visa devient plus flexible. Le tarif est unique : 114€

Attention aux sites qui vous facturent des frais supplémentaires et abusifs pour des “e-Visas en urgence“, cette notion n’existant pas auprès des autorités indiennes.

🕓 Durée de validité du e-Visa en ligne

Il est réservé aux séjours de tourisme, yoga, d’affaires, médicaux, pour rendre visite à des connaissances ou assister à une conférence. On ne peut donc pas l’utiliser pour s’y installer, travailler sur place, faire du volontariat (en théorie), de l’humanitaire ou faire des missions autour du journalisme. Dans ces cas, il faudra demander un visa spécifique au consulat.

Aucun enregistrement auprès du FRRO (Foreigners Regional Registration Office) n’est nécessaire pour ces e-Visas.

  • e-Visa Tourisme

    Circuit, croisière, yoga, …

    Multiples séjours de 90 jours maximum en Inde pendant 365 jours à partir de la date d’émission du e-Visa.

  • e-Visa Business

    Business et affaires

    Multiples séjours de 180 jours maximum en Inde pendant 365 jours à partir de la date d’émission du e-Visa.

  • e-Visa Medical

    Patient ou accompagnant

    Jusqu’à 3 entrées pour 60 jours maximum, à partir de la première arrivée. Les 60 décomptent même si vous n’êtes pas en Inde. A l’émission, vous avez 120 jour pour entrer.

  • e-Visa Conférence

    Speaker ou visiteur

    Une seule entrée possible pour un séjour de 30 jours maximum, à partir de la date d’arrivée. A l’émission du e-Visa, vous avez 120 jours pour entrer en Inde.


L’e-Visa ( ou eTV) concerne les voyageurs désirant se rendre en Inde par avion ou par bateau (croisière, etc.)
 Si vous vous y rendez par voie terrestre, merci de vous rapprocher de votre consulat. La sortie d’Inde peut se faire par n’importe quel moyen.

En complément du e-Visa, les voyageurs désirant se rendre dans des zones dites “protégées” ou “restreintes” doivent obtenir des permis additionnels, fournis uniquement par les autorités locales. Ces zones se trouvent, pour tout ou partie, aux Îles Andaman & Nicobar, dans l’Arunachal Pradesh, l’Himachal Pradesh, le Cachemire, les Îles Lakshadweep, le Manipur, le Mizoram, le Nagaland, le Rajasthan, le Sikkim ou l’Uttaranchal. Pour consulter le détail de ces zones et demander un permis spécial (30$), cliquez ici.
La plupart du temps, les voyages organisés prennent en compte ces restrictions et vous permettent de ne pas avoir à prendre de permis spécial en plus du e-Visa, comme pour le Ladakh/Leh par exemple où les voyages groupés sont tolérés sans permis.

🌍 Quelles nationalités sont concernées par l’e-Visa ?

🇿🇦 Afrique du Sud
🇦🇱 Albanie
🇩🇪 Allemagne
🇦🇩 Andorre
🇦🇴 Angola
🇦🇮 Anguilla
🇦🇬 Antigua-et-B.
🇦🇷 Argentine
🇦🇲 Arménie
🇦🇼 Aruba
🇦🇺 Australie
🇦🇹 Autriche
🇦🇿 Azerbaidjan
🇧🇸 Bahamas
🇧🇧 Barbade
🇧🇪 Belgique
🇧🇿 Belize
🇧🇴 Bolivie
🇧🇦 Bosnie-H.
🇧🇼 Botswana
🇧🇷 Brésil
🇧🇳 Brunei
🇧🇬 Bulgarie
🇧🇮 Burundi
🇰🇭 Cambodge
🇨🇲 Cameroun
🇨🇦 Canada
🇨🇻 Cap-Vert

🇰🇾 Cayman Island
🇨🇱 Chili
🇨🇳 Chine
🇭🇰 Hongkong
🇲🇴 Macao
🇨🇾 Chypre
🇨🇴 Colombie
🇰🇲 Comores
🇨🇰 Îles Cook
🇨🇷 Costa Rica
🇨🇮 Côte d’Ivoire
🇭🇷 Croatie
🇨🇺 Cuba
🇩🇰 Danemark
🇩🇯 Djibouti
🇩🇴 Rép. Dominicaine
🇪🇨 Équateur
🇸🇻 El Salvador
🇦🇪 EAU
🇪🇷 Erythrée
🇪🇸 Espagne
🇪🇪 Estonie
🇸🇿 Eswatini
🇺🇸 Etats-Unis
🇫🇯 Fidji
🇫🇮 Finlande
🇫🇷 France
🇬🇦 Gabon

🇬🇲 Gambie
🇬🇪 Géorgie
🇬🇭 Ghana
🇬🇷 Grèce
🇬🇩 Grenade
🇬🇹 Guatemala
🇬🇳 Guinée-Conakry
🇬🇾 Guyana
🇭🇹 Haïti
🇭🇳 Honduras
🇭🇺 Hongrie
🇮🇩 Indonésie
🇮🇪 Irlande
🇮🇸 Islande
🇮🇱 Israël
🇮🇹 Italie
🇯🇲 Jamaïque
🇯🇵 Japon
🇯🇴 Jordanie
🇰🇪 Kenya
🇰🇮 Kiribati
🇱🇦 Laos
🇱🇸 Lesotho
🇱🇻 Lettonie
🇱🇷 Libéria
🇱🇮 Liechtenstein
🇱🇹 Lituanie
🇱🇺 Luxembourg
🇲🇬 Madagascar

🇲🇾 Malaisie
🇲🇼 Malawi
🇲🇱 Mali
🇲🇹 Malte
🇲🇭 Iles Marshall
🇲🇺 Maurice
🇲🇽 Mexique
🇫🇲 Micronésie
🇲🇩 Moldavie
🇲🇨 Monaco
🇲🇳 Mongolie
🇲🇪 Monténégro
🇲🇸 Montserrat
🇲🇿 Mozambique
🇲🇲 Myanmar
🇳🇦 Namibie
🇳🇷 Nauru
🇳🇿 Nouvelle-Zélande
🇳🇮 Nicaragua
🇳🇪 Niger
🇳🇺 Niue
🇳🇴 Norvège
🇴🇲 Oman
🇺🇬 Ouganda
🇺🇿 Ouzbekistan
🇵🇼 Palau
🇵🇸 Palestine
🇵🇦 Panama

🇵🇬 Pap.-N-Guinée
🇵🇾 Paraguay
🇳🇱 Pays-Bas
🇵🇪 Pérou
🇵🇭 Philippines
🇵🇱 Pologne
🇵🇹 Portugal
🇰🇷 Rép. de Corée
🇲🇰 Rép. Macédoine
🇨🇿 Rép. Tchèque
🇷🇴 Roumanie
🇬🇧 Royaume-Uni
🇷🇺 Russie
🇷🇼 Rwanda
🇰🇳 St-Christophe N.
🇱🇨 Ste-Lucie
🇻🇨 St-Vincent-Gre.
🇼🇸 Samoa
🇸🇲 San Marin
🇸🇳 Sénégal
🇷🇸 Serbie
🇸🇨 Seychelles
🇸🇱 Sierra Leone
🇸🇬 Singapour
🇸🇰 Slovaquie
🇸🇮 Slovénie
🇸🇧 Iles Salomon
🇱🇰 Sri Lanka

🇸🇷 Suriname
🇸🇪 Suède
🇨🇭 Suisse
🇹🇯 Tadjikistan
🇹🇼 Taiwan
🇹🇿 Tanzanie
🇹🇭 Thaïlande
🇹🇱 Timor oriental
🇹🇴 Tonga
🇹🇹 Trinidad et T.
🇹🇨 îles Turks et C.
🇹🇻 Tuvalu
🇺🇦 Ukraine
🇺🇾 Uruguay
🇻🇺 Vanuatu
🇻🇦 Cité du Vatican
🇻🇪 Venezuela
🇻🇳 Vietnam
🇿🇲 Zambie
🇿🇼 Zimbabwe

Attention, les ressortissants du Népal 🇳🇵 ou du Bhoutan 🇧🇹 doivent obtenir un visa “traditionnel”.
Les voyageurs aux origines pakistanaises peuvent avoir des difficultés à obtenir un e-Visa. C’est au bon vouloir des autorités indiennes. Nous leur conseillons de se procurer un visa traditionnel auprès du consulat ou de l’ambassade la plus proche.

✈ Quels ports et aéroports d’arrivée sont éligibles au e-Visa ?

28 aéroports et 5 ports maritimes sont concernés par ces visas électroniques :
Aéroports : Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneswar, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Port Blair (Îles Andaman), Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Visakhapatnam.
Ports maritimes : Cochin, Goa, Mangalore, Chennai, Mumbai

Attention : si vous arrivez par voie terrestre, merci de demander un visa classique à l’ambassade.

Effectuer la demande d'e-Visa pour l'Inde

Vous aurez une réponse dans un délai moyen de 72 heures, et les documents vous seront envoyés par email.

Remplir une demande 

Un formulaire simple en français, et des explications claires

Paiement sécurisé

Obtenez un reçu de votre paiement sécurisé, via un système éprouvé

Délai de procédure

Nous vous faisons un retour dans les 72h, délai moyen constaté

Imprimez et partez !

Vous recevrez votre visa par email en PDF, partez l’esprit léger !

Nos avantages :

✅ Vous recevez vos documents dans les 72 heures, temps moyen généralement constaté.

✅ Vous partez dans très longtemps ? Nous conservons votre demande et vous envoyons l’e-Visa quand la demande est acceptable par l’administration.

✅ En cas de refus de visa de la part des autorités indiennes, nous vous remboursons l’intégralité de votre paiement.

✅ Vous avez perdu l’e-Visa fourni par nos services ? On vous le renvoie par email gratuitement.

 Début
⚠ À partir du 18 mars 2019, les e-Visas évoluent pour des séjours de 90 jours (Tourisme) ou 180 jours (Business) pendant un anFaire une demande
+ +